関東もとうとう梅雨入りしました!
銀座INUDIBAのTakakoです。

いよいよ梅雨に入り、暑さと共に湿気が加わってきます。
熱が体の中にこもると動悸や不眠になりやすく、湿気は食欲不振、浮腫みの原因となります。

このじめじめむしむしの時期におすすめの食材は
・体の熱を冷まし、水分代謝を上げる食材(ハト麦、なす、緑豆、トマト、きゅうり、スイカ、さやいんげんなど)
・暑さや汗で奪われた体力、不眠には、うなぎ、なつめ
・体内にこもった熱をとる食材(苦瓜、ミョウガ、ウコンなど)

上記の食材を上手に取り入れ、インディバで新陳代謝を促し梅雨をのりきり、
体力をつけながら夏を元気に楽しむ準備をしましょう!!



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